Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Вши — это мелкие кровососущие насекомые, паразитирующие на теле человека. Они поселяются на волосистой части головы или иных волосистых участках тела. Головные и лобковые вши откладывают свои яйца — гниды — на волосах, платяные вши — на белье. Гниды выглядят как крошечные белые комочки на волосах. Лобковые вши не вызывают венерических заболеваний, хотя могут передаваться при половых контактах. В отличие от сифилиса и гонореи, ими можно заразиться через туалетные сиденья, зараженное белье и т. п. Симптомы. Укус вши оставляет на теле красное пятнышко размером с булавочный укол, но он вызывает сильный зуд, который приводит к расчесыванию. Зуд и редкие, маленькие, неглубокие язвочки у основания волос являются первыми признаками педикулеза. Головных вшей надо вычесывать расческой с очень мелкими и частыми зубьями. Радикальным методом борьбы с головными вшами может быть стрижка волос наголо. Намазать волосы керосином и укутать голову полотенцем. Держать не менее 2 часов, затем керосин смыть, а волосы расчесать. Полезно втирать в кожу головы сок клюквы. Делать это надо в течение 10 дней. Залить 2 столовые ложки травы мяты 1 стаканом гранатового сока, кипятить 10 минут. Применять для местных втираний в кожу. Залить 20 г травы будры плющевидной 0,5 стакана уксуса. Втирать в кожу 2 раза в день. Залить 10 г травы живокости и 5 г лимонной кислоты 1 стаканом кипятка. Настаивать 6 часов, процедить. Применять для местных втираний в кожу. Курс лечения — 5— 10 дней. Смешать 2 столовые ложки травы багульника, 2 столовые ложки корневищ чемерицы и 30 г разогретого свиного жира. Настаивать в теплом месте 12 часов, еще теплым настой процедить. Использовать для втираний 2 раза в день. Курс лечения — 5—10 дней.


Когда у человека, что либо болит, он готов буквально на всё, что бы боль исчезла. Но зачем приносить в жертву свою печень?, постоянно поддавая её пыткам антибиотиков и других лекарств. Есть же альтернативные способы лечения, например, как народная медицина. Но выбирать, конечно же Вам. А мы предлагаем Вам прочесть, данную статью, в корой каснётся речь о заболевании почек, их симптомах и, наконец, методах лечения и рецептов. Способы лечения воспаления почек: •     Сделайте настойку и принимайте её, залейте 1- им стаканом кипятка -  1 ст. л. толокнянки и настаивайте, укутав, пол часика. Употребляйте  5 раз в сутки  по 1 ст. л. через пол часа после приёма пищи. •   Залейте 3 стаканами холодной воды,  10 грамм толокнянки,  поставьте на огонь и доведите до кипения, затем  варите на слабом огне, пока не испарится третья часть отвара. Снимите с огня и остудите немного, затем употребите его на протяжении суток в 3 приема.


Простуда включает в себя ряд заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Симптомы. Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться доволно долго. В эмалированную кастрюлю положить 1 кг измельченного лука, залить его 1,25 л холодной воды, плотно закрыть кастрюлю крышкой, довести на сильном огне до кипения и варить 1 час на слабом огне. Затем всыпать 1 стакан сахарного песка, перемешать и варить еще 1 час, после чего добавить 1 стакан меда, хорошо перемешать и вновь варить 30 минут. Затем в кастрюлю всыпать сбор: по 1 столовой ложке травы душицы, зверобоя, чабреца, цветков ромашки аптечной, липы и по 1 десертной ложке листа мяты перечной, цветков лаванды и корней девясила; вновь варить все содержимое 30 минут. (Если не удастся найти какую-то из названных трав, можно приготовить отвар и без нее: лечебный эффект все равно будет достаточно высоким.) Кастрюлю снять с огня, дать отстояться при комнатной температуре 45 минут, после чего отвар аккуратно, не встряхивая, процедить через многослойную марлю. Остаток также отжать через марлю, а затем дополнительно процедить через многослойную марлю. Отвар хранить в холодильнике в бутылках из темного стекла не более 7 дней. Принимать в теплом виде 4—6 раз в день за 30 минут до еды. Доза для детей до 1 года — 1 чайная ложка на прием в соках; до 5 лет — 1 десертная ложка в чистом виде; до 10 лет — 1 столовая ложка; до 16 лет — 2 столовые ложки. Взрослым пить по 0,5 стакана на прием. Выздоровление наступает через 1—3 дня, при сильной простуде — через 5 дней. Измельчить до кашицеобразного состояния 100 г репчатого лука и залить 40 мл столового уксуса, настаивать в течение получаса в плотно закрытой посуде, после чего процедить и смешать с 4 столовыми ложками меда. Принимать эту смесь по 1 чайной ложке каждые полчаса в период обострения заболевания, а затем 3 раза в день перед едой. Есть ежедневно до наступления заметного улучшения печеный лук. В отличие от свежего лука, печеный можно есть практически без ограничений. Перед сном рекомендуется натереть подошвы ног свежеразрезанной луковицей, после чего на ноги надеть шерстяные носки и хорошо укутаться. При первых признаках простуды: слегка подогреть 0,5 л сырого молока, разбить и влить в него свежее куриное яйцо и добавить по 1 чайной ложке меда и сливочного масла. Тщательно все размешать и выпить на ночь. К утру недомогание и насморк пройдут. Смешать 0,5 стакана вина из черной смородины и 0,5 стакана горячей воды и выпить залпом. Если появился пот и температура немного спала, через 1 час принять эту дозу еще раз. Белье при этом следует менять почаще. Утром съесть легкую пищу, выпить 0,5 стакана этого же вина уже без воды и лечь спать. Пить свежий голубичный сок или отвар из сушеных ягод голубики. Голубика оказывает также общеукрепляющее действие на организм. Пропитать шерстяную материю уксусом, растительным маслом и камфорой и приложить ее к груди на ночь, на шею сзади положить компресс из тертого хрена, наполнить длинные шерстяные чулки или носки горячим тертым хреном и надеть их на больного. Насыпать в чулки или носки порошок горчицы и ходить так несколько дней. Делать ингаляции над отваренным картофелем. В кастрюлю с водой положить картофельную кожуру, варить и дышать над паром в течение 10 минут. Процедуру проводить ежедневно 1—2 раза в сутки до излечения. При высокой температуре наложить на лоб компресс из картофеля — жар спадет в течение 1 часа. Компресс готовят следующим образом: на крупной терке натереть 2 сырые картофелины с кожурой, добавить 1 столовую ложку уксуса, завернуть полученную массу в чистую тряпочку или марлю. Хорошо промассировать грудь и спину (до красноты) и втереть в грудь и подлопаточную область спины спиртовую настойку ростков картофеля, наложить сухой ватный компресс и тепло укутаться. Обычно процедура проводится на ночь или когда больной сохраняет постельный режим. Втирать пихтовое масло в воротниковую зону спины, грудь, делать массаж стоп с маслом 4—5 раз в течение суток через 5—6 часов. После каждой процедуры обернуть больного компрессной бумагой, накрыть теплым одеялом, дать потогонный настой из сбора трав, надеть теплые носки. Можно закапать по 1 капле масла в каждую ноздрю. Натереть на мелкой терке чеснок и смешать его с медом в соотношении 1:1. Перед сном принимать по 1 столовой ложке, запивая теплой водой. Смешать 1 чайную ложку меда и 2,5 чайной ложки сока красной свеклы. Закапывать в каждую ноздрю по 5—6 капель смеси 4—5 раз в день. Свежий морковный сок, смешанный с медом или растительным маслом в соотношении 2:3, пить по 0,5 стакана 4—6 раз в день. Залить 1 столовую ложку листа и стеблей малины 1 стаканом кипятка, греть на малом огне 5 минут, настаивать 1 час и процедить. Принимать в течение дня и перед сном. После приема малины избегать сквозняков. Прекрасным, вкусным средством от простуды является и малиновое варенье. При сильной простуде и сильном кашле залить 0,5 л водки 1 столовую ложку полыни обыкновенной и настоять трое суток. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день и перед сном. ВНИМАНИЕ! Детям эта настойка не рекомендуется. Очистить и вымыть 1 большую луковицу, натереть и смешать с гусиным жиром. На ночь растереть этим составом грудь и обвязать теплым платком. Утром натощак принять 1 столовую ложку этой смеси. Очистить зубчики чеснока от кожицы, измельчить их так, чтобы получилась однородная масса. Намазать ступни свиным несоленым жиром или жирным кремом. Наложить размельченный чеснок на ступни, завязать шерстяной тканью (или надеть шерстяные носки) и оставить на ночь. Перед сном или днем полезно проводить 15—20 минут паровую ингаляцию чесночно-медовой смесью. После ингаляции очень хорошо утеплиться, лечь в постель и принять 2— 3 столовые ложки меда с чаем из сухих ягод малины. Растолочь 30 зубчиков чеснока, положить в кастрюлю и залить 10 л кипящей воды. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить настаиваться на 6—8 часов. Полученный настой опять разогреть (не доводя до кипения), вылить в ванну или в тазик и долить простой горячей водой до нужного объема. Если вы хотите принимать чесночную ванну полностью, то соотношение чесночного отвара и воды должно быть 1:6, если сидя, то 1:3, если нужно попарить только ноги или руки, то 1:7. Горячие и теплые чесночные ванны действуют возбуждающе, поэтому будьте осторожны и не переборщите. Холодные же ванны действуют успокаивающе. Обернуть торс полотенцем, натертым чесноком, и походить или полежать так некоторое время в теплом помещении, а затем принять душ. Аналогичные обертывания можно делать и на запястьях, на голенях ног, можно даже обертывать шею при ангине. В узкую кастрюлю положить растертые в кашицу 3 головки чеснока и целый мякиш подового хлеба, вырезанный точно по диаметру кастрюли. Влить 2 л виноградного вина типа «Кагор», поставить кастрюлю на слабый огонь и упарить вино наполовину. Жидкость аккуратно процедить, а из оставшейся гущи приготовить грудной вытяжной пластырь для размягчения мокроты в груди при различных простудных заболеваниях. Пластырь хорошо утеплить и держать на груди 1—2 часа. Вино процедить и принимать в теплом виде по 2—3 столовые ложки 3—4 раза в день до еды. При простудных заболеваниях полезно делать на ночь очистительные клизмы теплой чесночной водой. Кашицу из 3—5 зубчиков чеснока настоять в 1 л теплой воды в плотно закрытой посуде 3—4 часа, процедить. Курс лечения — 5— 6 клизм. Головку чеснока растереть до пастообразного состояния, добавить 5 столовых ложек винного уксуса, хорошо смешать и настаивать 8—10 часов в темном прохладном месте в плотно закрытой посуде. Подогреть на кипящей водяной бане 30 г гречишного меда, сняв с поверхности меда образующуюся пленку, хорошо размешать с чесночно-уксусной смесью. 2 чайные ложки смеси держать во рту, пока смесь не станет жидкой, затем небольшими глотками медленно выпить. Принимать 3— 4 раза в день при простудных заболеваниях горла, обязательно прополаскивая рот теплым чесночным настоем. В первые дни простудного заболевания выпить 0,5 стакана теплой кипяченой воды с растворенными в ней 5 каплями йода, после чего медленно разжевать зубчик чеснока. Смешать 1 стакан теплой молочной сыворотки с кашицей из 1—2 зубчиков чеснока и выпить медленными глотками утром натощак, еще 1 стакан смеси выпить вечером. Принимать в течение 2—3 недель при простудных заболеваниях, кашле, боли в груди. Смешать в соотношении 3:1 по объему растертые в кашицу черную редьку и чеснок, натереть этой смесью все тело. Процедуру провести вечером перед сном и сразу же после натирания лечь в постель и очень хорошо укутаться. После этого выпить предварительно приготовленную смесь из 1 стакана воды, 1 столовой ложки меда и 1 чайной ложки растертого в кашицу чеснока. Выпить эту смесь теплой, не спеша. Эта процедура оказывает сильное потогонное действие. Смешать 3 части свежеприготовленного морковного сока, 3 части растительного масла и 1 часть чесночного сока. Закапывать полученную смесь по 3—5 капель в каждую ноздрю 3—4 раза в день. К свежевыжатому морковному соку и растительному маслу в соотношении 1:1 добавить несколько капель лукового сока, смешать. Закапывать в нос несколько раз в день. Заваривать как чай цветы сирени и пить по 0,5 стакана 3 раза в день. Можно также использовать настойку из цветков и почек сирени: залить 1 стаканом спирта или водки 0,25 стакана цветков и почек и настаивать 2 недели. Принимать по 20—30 капель спиртовой или по 50 капель водочной настойки 3 раза в день за 30 минут до еды. Смешать в равных пропорциях траву пустырника и измельченный в порошок корень цикория обыкновенного. Заварить 1 стаканом кипятка 1 чайную ложку смеси и настаивать 1 час. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Хорошее жаропонижающее средство: 1 столовую ложку сухого измельченного листа лопуха залить 1 стаканом кипятка, настаивать в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 минут, охладить при комнатной температуре, процедить. Принимать по 1 столовой ложке теплого настоя 4—6 раз в день после еды. При болях в горле этим настоем полоскать горло несколько раз в день. Все части одуванчика — листья, стебли, цветки и корни — обладают хорошим противовоспалительным, жаропонижающим и потогонным действием. 1 чайную ложку сухой измельченной травы одуванчика залить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4—6 раз в день через час после еды. Залить 1 чайную ложку сухих измельченных корней одуванчика 1 стаканом кипятка, настаивать в закрытой посуде на кипящей водяной бане в течение получаса, охладить, процедить. Принимать так же, как и настой. Залить 2 чайные ложки сухих измельченных корневищ и корней осоки 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивать 8 часов, периодически встряхивая или перемешивая содержимое. Процедить. Принимать по 0,5 стакана 2—4 раза в день за 15 минут до еды. При насморке полезно принимать отвар из ягод земляники или малины. Рекомендуется одновременно делать паровые ингаляции: в плоскую миску налить немного кипящего отвара и дышать, накрывшись с головой махровым полотенцем. Отвар принимать 2—3 раза в день по 1 стакану после еды, ингаляции делать 2—3 раза в день, обязательно на ночь. Настоять 2 столовые ложки сухих или 100 г свежих ягод малины в 1 стакане кипятка. Через 10—15 минут добавить 1 столовую ложку меда, размешать. Принимать в теплом виде как потогонное средство перед сном. Очень хорош при простуде чай из липового цвета.


Молоденькие ветки пурпурно-коричневые, блестящие, обычно усажены редкими, толстыми, прямыми колючками длиной до 4 сантиметров. Листья с двух сторон пушистые, с прилистниками, короткочерешковые, обратнояйцевидные, с конусовидным основанием и крупнозубчатым краем, летом зеленые, к осени оранжево-красные. Цветки не очень большие, с белоснежными либо чуть-чуть розовыми лепестками, собраны в густые щитковидные соцветия, 4—5 сантим. в поперечнике. Плод — кроваво-красная или же оранжевая, розовая, желтоватая или же темная шаровидная ягода поперечником 8—10 мм, с мучнистой мякотью и 3—4 косточками (порой 5), содержащими по 1 семени. Зеленеет в начале мая — июне, плоды созревают в начале сентября — октябре. Растение расцветает обильно, хотя вянет довольно быстро, порой за 2—3 дня, особенно при тёплой погоде. Начинает плодоносить в 10—15-летнем возрасте. Длительность жизни до 400 лет. Множится семенами, корневыми отпрысками, черенками. Распространен в европейской части СНГ, Западной Сибири и Казахстане. У боярышника кроваво-красного европейско-сибирский вид региона. Его длина с запада на восток превосходит 5 тыс. км. Растет по разреженным лесам (лиственным, сосновым, перемешанным), берегам речек, на опушках и полянах. Прочитать более занимательную информацию можете в статье Немного из истории применения лекарственных растений. Первые сведения о боярышнике были приведены в книжке древнегреческого философа Феофраста (в 372—287 годах до нашей эпохи). Позднее, в I веке нашей эпохи, сведения о растении встречались в работах Диоскорида, который советовал плоды боярышника при болезнях желудочно-кишечного тракта, ожирении, кровотечениях и нарушении функции почек, необыкновенно при мочекаменной хвори. В европейской научной медицине боярышник был замечен в XIX веке. Некоторые лекари считали, что он считается ценнейшим открытием данного времени, потому что выделяет облегчение в том случае, как скоро другие сердечные средства не могут помочь. Узнать больше про данный вид лекарственного растения можете в следующих статьях – Содержание биологически активных веществ в лекарственных растениях, Сбор, сушка и хранение лекарственных растений, Формы применения лекарственных растений, Заготовка лекарственных растений.


Гонорея

12.08.15 | Раздел:Андрология
Гонорея — венерическое заболевание, вызываемое гонококком. Поражаются преимущественно слизистые оболочки мочеполовых органов, но инфекция может попасть в глаза и рот с загрязненных рук. Чаще всего заболевание передается половым путем, но возможно заражение через предметы домашнего обихода — белье, мочалки, полотенца. Новорожденные заражаются гонореей при родах через зараженный родовой канал. Симптомы. У мужчин обычно наблюдаются гнойные выделения из мочеиспускательного канала. Они могут продолжаться неделями и сопровождаются болезненным жжением при мочеиспускании. Примерно 80% зараженных женщин не ощущают никаких симптомов, но у некоторых отмечаются обильные выделения из влагалища и болезненное мочеиспускание. ВНИМАНИЕ! Гонорею лечить самостоятельно нельзя. Приведенные методы могут служить лишь дополнением лечению, назначенному врачом. Залить 1 столовую ложку корня лопуха 1 стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 20 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день. Залить 30 г корневищ аира 1 л кипятка, настаивать 1 час. Делать горячие ванны. Залить 1,5 столовой ложки сухой измельченной травы ярутки полевой 1 стаканом кипятка, настаивать 4 часа в закрытой посуде, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 4— 5 раз в день. Взять 300 г измельченных грецких орехов, 100 г сваренного на пару и размятого чеснока, 50 г молотых семян укропа, 1 кг меда. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день через 2 часа после еды. Перед употреблением смесь перемешивать.


Продукты, содержащие клетчатку (хлеб, крупы т.д.), овощи и фрукты (предпочтительно местного производства), а также фруктовые и овощные соки, нежирные молоко и молочные продукты. Кстати, салаты надо есть перед основной едой, а не после нее: они слегка утоляют голод и помогают усваивать более тяжелую пищу. Не забывайте, что за один день хранения овощи и фрукты теряют значительную часть витаминов и полезных веществ. Так же на них действует термообработка. Не забывайте и о времени года. Летом, например, легко можно обойтись мяса и хлеба: обилие овощей и фруктов позволяет заменить их. Зимой же без мяса и хлеба можно набрать лишний вес: хлеб —источник постепенно освобождающейся энергии, мясо - источник очень большого количества энергии. Именно в холодное время организм в ней особенно нуждается. Если вы ее недополучаете, то постоянно хотите есть и стремитесь «зажевать» это неприятное ошущение. Ограничьте себя в жирных мясе и мясопродуктах, сливочном масле, сахаре и различных сластях, в соли и очень соленых продуктах, в спиртных напитках. Во время приема пищи сосредоточивайтесь на еде. Не читайте, не смотрите телевизор, не работайте, не разговаривайте. Так уж получается, что если во время еды вы заняты еще чем-то, еда отходит на второй план, и вы рискуете съесть больше, чем вам требуется. Кроме того, вы не получите удовольствия от еды (так как не распробуете вкус блюда), а удовольствие — это одно из важных правил здорового питания. Не покупайте «лишних» продуктов. Лучше всего, если вы поделите ваши приобретения на три примерно равные части: треть —овощи и фрукты, треть —хлеб, бобовые, картофель, крупы, треть —свежее мясо, рыба, нежирные молочные продукты. Все очень щюсто: ( если не принесете домой тортик или килограмм мороженого, то и от соблазна убережетесь. Кроме того, не ходите в магазин, если вы голодны. Чем больше вы хотите есть, тем больше ненужных продуктов вы приобретете. Ешьте неторопливо и помалу. Даже если вы очень голодны, сдержитесь и не набрасывайтесь на еду. Вы рискуете переесть, к тому же проглатывая плохо пережеванные куски, вы тем самым резко увеличиваете нагрузку на желудок, а он, свою очередь, непременно напомнит о себе неприятными ощущениями и болью. Кроме того, лишняя еда отзовется лишними килограммами. Лучше встать из-за стола слегка голодным, тем более что это чувство очень быстро пройдет. Не пересаливайте пищу, не запивайте ее во время еды. Диетологи считают, что лучше выпить немного воды натощак, подготавливая кишечник к работе, а затем —через некоторое время после еды. Не готовьте много. Свежее блюдо гораздо полезнее вчерашнего, в лором могут накапливаться токсины. Устраивайте время от времени разгрузочные дни. Это ласт вашему организму возможность отдохнуть, очиститься, а вы сможете поддерживать оптимальный вес, почувствовать легкость, поднять настроение. Очень хороши для этого молочные, фруктовые или овощные дни. Можно, например, целый день питаться яблоками или огурцами, либо целый день пить кефир, молоко или соки. Для разгрузки не подходят лишь «тяжелые» картофель, кукуруза, бананы. Постарайтесь соблюдать режим питания. «Завтрак съешь сам, обед раздели с друюм а ужин шдай врагу». Может быть, не стоит никому ничего отдавать, но то, что ужин должен быть самой легкой трапезой за день,— бесспорно. Если вы привыкли наедаться на ночь, попробуйте ежедневно переносить ужин минут на 10-15 раньше, чем это было вчера. Довольно скоро вы убедитесь, что одежда на вас сидит гораздо свободнее, спите вы крепче и спокойнее, высыпаетесь лучше, а значит, и выглядите гораздо лучше. Почему полезен плотный завтрак? Все очень просто. Чем лучше вы поели с утра, тем меньше вам хочется есть днем или вечером. Обязательно продумайте завтрак. Чем больше удовольствия от него вы получите, тем лучше настроение будет у вас в течение дня. Обед постарайтесь сделать разнообразным, разделив его, например, на закуску, основное блюдо и десерт. После каждого блюда делайте паузу, помогая тем самым пище усваиваться. В качестве десерта гораздо полезнее выбрать фрукты, чем пирожное или мороженое.


Каждый человек мечтает об отдыхе.И как известно, об отдыхе где не будь в компании солнышка. С нетерпением ждёт этого момента. Но когда, так сказать, человек «дорывается» до бесплатного солнца, он отрывается по-полной. И эта проблема не одного, а всех людей. Находясь на пляже, мы забываем, что солнце не только может нас порадовать теплом, но и причинить вред. И многие, когда обгорают – нарекают на солнце, совсем забыв, что сами виноваты. Если же Вы, один из «счастливчиков», который воспользовался солнцем по-полной, не беда. Выход всегда есть. Какой? Читайте далее… Если Вы не успели «поймать момент», когда Вам нужно было уйти от солнечных лучей, и прийдя домой Вы увидели что обгорели. А так же зуд, жжение и дискомфорт не даёт Вам покоя, тогда народная медицина Вам поможет. Но у всех этих «не радужных» последствий, есть множество способов избавления от них. Солнечные ожоги можно вылечить и с помощью нетрадиционной, народной медицины: Рецепт №1. Одна моя знакома, поехала отдыхать в Египет, и хоть купила крем от загара и мазалась им регулярно, успела сгореть, да ещё так, что пекло всё тело, и отпуск почти был испорчен. Там, в Египте, в гостинице, она встретила одну русскую семью, которая посоветовала ей натереть сырую картошку и приложить к обгорелым местам. Она так и сделала, на удивление, через 3 дня у неё и следа не осталось от той проблемы, а благодаря обычному картофелю – отпуск был спасён. Рецепт №2.Так же, одна бабушка посоветовала мне их старинный способ для того, если обгорело лицо. Нужно взять одно сырое яйцо, внутренность, белок и желток, оставить (слить), и тоненькую плёночку которая внутри – окуратненько снять и приложить на обгоревший участок кожи.


Зоб— патологическое увеличение щитовидной железы. Он может иметь различные величину, консистенцию (гладкую или узловатую), симметричное или одностороннее расположение. Причины развития зоба разнообразны. Увеличение щитовидной железы может иметь место при несоответствии количества образующихся в ней гормонов потребностям организма или при повышенной активности гипоталамуса и гипофиза с выделением избыточного количества тиреостимулируюшего гормона, вызывающего ускоренный рост ткани щитовидной железы. Развитие зоба может происходить как на фоне недостаточного или избыточного образования гормонов щитовидной железы (гипо- или гипертиреоза), так и независимо от этих расстройств. Простой, или эндемический, зоб возникает при недостатке йода, необходимого щитовидной железе для образования гормонов. Некоторые виды пиши, например капуста и репа, могут препятствовать образованию тиреоидных гормонов даже при наличии достаточного количества йода в рационе. Токсический зоб связан с избытком тиреоидных гормонов — гипертиреозом, как, в частности, при базедовой болезни. Симптомы. Симптомы зависят от степени увеличения щитовидной железы. Может наблюдаться утолщение шеи. по бокам от дыхательного горла (трахеи), в месте расположения адамова яблока. Зоб больших размеров может приводить к сдавлению трахеи и затрудненному дыханию. При токсическом зобе характерны повышенная утомляемость, раздражительность, потливость, сердцебиение, дрожание рук и всего тела. Больные резко теряют в весе. Пить картофельный сок по 0,5 стакана 2—3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 2—3 недели. Ежедневно принимать 0,5 л смеси соков: картофельного, морковного и сельдерея или картофельного, свекольного и огуречного. Такая сокотерапия часто дает положительный результат за удивительно короткий срок при условии, что из диеты больного полностью исключены все мясные и рыбные продукты. Есть морскую капусту (ламинария сахаристая), ее используют в народной медицине при лечении легких форм базедовой болезни. Можно принимать ее в порошке по 0,5—1 чайной ложке, запивая водой, 2—3 раза в день до еды. Курс лечения — 30 дней. Ягоды черноплодной рябины оказывают лечебное действие при гиперфункции щитовидной железы, снимают головные боли. Залить 1 столовую ложку сухих цветков боярышника 1 стаканом кипятка, дать настояться и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Залить 1 чайную ложку внутренних перегородок грецкого ореха 1 стаканом кипящей воды, настаивать до охлаждения. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды. Ядра грецкого ореха рекомендуется принимать в качестве общеукрепляющего средства, а также для профилактики и лечения атеросклероза. Плоды фейхоа пропустить через мясорубку и засыпать сахаром в соотношении 1:1. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 2—3 раза в день за 30 минут до еды. Залить 1 столовую ложку свежих измельченных листьев фейхоа 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Пить по 1 стакану 2 раза в день, добавляя по вкусу мед.


Первый фрукт, появляющийся весной на столе – клубника. Сочная, ароматная, вкусная ягода приносит в организм такие необходимые ему витамины, макро- и микроэлементы, которыми он несколько обеднел на скудном зимне-весеннем рационе. Однако, в некоторых случаях, клубника может стать источником достаточно серьезных проблем со здоровьем. Хотите знать, как правильно употреблять клубнику, чтобы получить от нее больше пользы, чем вреда? Фактически клубника – это одомашненная земляника. И пока ее дикие сородичи еще цветут, выращенная в относительно комфортных условиях клубника уже не только радует глаз, нос и язык своими спелыми плодами. Но и ставит жирную точку в проблеме весеннего авитаминоза. Чем полезна клубника. Во-первых, она содержит простые углеводы, среди которых более скромное место отводится напрягающей инсулярный аппарат поджелудочной железы глюкозе. А преобладают углеводы, которые не истощают инсулярный аппарат и одновременно активируют в организме обменные процессы, свойственные более молодому человеку. Т.е. клубнику смело можно отнести к средствам для омоложения организма. Во-вторых, клубника реже бывает сладкой. Скорее ее можно отнести к кисло-сладким ягодам. Что дают органические кислоты клубники? С одной стороны в клубнике они являются промежуточными продуктами для образования сахаров. А в организме человека без напряжения инсулярного аппарата в еще большей степени активируют обменные процессы. И клубника кисло-сладкого вкуса еще активнее омолаживает организм. Только не стоит к ней добавлять сахар – лучше смягчить кислый вкус молочными продуктами – сметаной, сливками, молоком и т.п. В-третьих, среди органических кислот клубники существенное место отведено салициловой кислоте. Что позволяет использовать клубнику в качестве мягкого потогонного, жаропонижающего средства. А также средства для разжижения крови. В-четвертых, среди органических кислот клубники замечена и щавелевая кислота, которая также может использоваться в организме в качестве источника энергии. В-пятых, мягкая и податливая ягода, употребляемая в значительных количествах, становится значимым источником полисахаридов. Которые, в союзе все с теми же органическими кислотами, способствуют нормализации состава микрофлоры кишечника. И уменьшению проявлений дисбактериоза кишечника. А также способствуют связыванию и выведению из организма разнообразных токсинов, тяжелых металлов и прочего ненужного хлама из кишечника. В-шестых, регулярное употребление клубники способно устранить сезонный зимне-весенний авитаминоз и наполнить организм таким дефицитным витамином С. Клубника содержит достаточно много и витаминов группы В, но дефицит этих витаминов практически не встречается. И особого значения иметь не будет. В-седьмых, достаточно активный рост, требующий практически только хорошего увлажнения почвы, создает определенную гарантию по отсутствию в клубнике искусственных стимуляторов роста. И делает продукт безопасным в плане нитратов и т.п. В-восьмых, активизация обменных процессов и омоложение организма создают условия не только для более эффективного и плодотворного труда, но и для усиления потенции. В-девятых, ею активно пользуются в косметологии. Но клубника – чуть больше, чем косметолог. Если ею регулярно и правильно пользоваться – она поможет оздоровить организм и устранить фундамент для проблем кожи и ее придатков – волос, ногтей. Откуда ожидать проблем? Во-первых, пористость поверхности ягоды в сезон обильного цветения создает условия для накопления на ее поверхности в значительных количествах пыльцы от различных растений. И поддерживать за клубникой неприятный ореол с аллергическим компонентом. Во-вторых, та же пористость поверхности ягоды в сочетании с ее весом создает условия для контакта с землей. И обогащения поверхности ягоды не только разнообразными микроорганизмами, но и яйцами гельминтов и простейших, обильно представленных на украинских черноземах. Клубнику, в отличие от морковки, щеткой не потереть. И варить весеннюю ягоду вначале сезона не хочется. В-третьих, комплекс органических кислот, среди которых выделяются щавелевая, салициловая, при контакте со слизистой оболочкой желудка усиливает ее раздражение, что может способствовать обострению гастрита, гастродуоденита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В-четвертых, щавелевая кислота, образующая с кальцием нерастворимые оксалаты кальция в месте встречи. И, в зависимости от условий употребления клубники, либо обостряет кариес, либо вызывает явления остеопороза, либо провоцирует мочекаменную болезнь, либо проявляет, обостряет обменно-дистрофические заболевания суставов, либо обостряет патологию желудочно-кишечного тракта на входе в организм или пиелонефрит, цистопиелит, цистит на выходе из него. В-пятых, обилие косточек. Попадая в желудок натощак, они могут способствовать обострению язвенной болезни, гастродуоденита, т.к. к химическому раздражению слизистой добавляется механическое. Как безопасно для здоровья употреблять клубнику. Первое. Чтобы уменьшить аллергенность клубники, а также ее опасность как источника патогенных бактерий, гельминтов и простейших перед употреблением вымытые под проточной водой ягоды обработать озоном, предварительно поместив выходной шланг аппарата на дно посуды. Широкий спектр противомикробной, противовирусной, противопаразитарной активности озона позволит значительно проредить ряды патогенов на ее поверхности. И устранить потенциально значительную опасность, которая может годами съедать в приличных количествах витамины, другие составляющие продуктов. Второе. Если перед употреблением клубнику смешать с натуральными молочными продуктами, то содержащийся в них кальций свяжет щавелевую кислоту и обезопасит от ее негативного действия костную ткань – зубы и кости, а также предохранит от повышенной ломкости ногти. Если проигнорировать совет и употреблять в чистом виде – пропорционально наслаждению вкусом клубники потеряется кальций из зубов и обострится кариес. Если практически проглатывать – щавелевая кислота всасывается в кровь, где вновь образует кристаллы оксалата кальция. Если одновременно употреблять в достаточных количествах жидкость, оксалаты пройдут транзитом через мочеполовой тракт, временно обострив пиелонефрит, цистопиелит, цистит. Если жидкости будет принято недостаточно – обострится патология суставов, а оксалаты начнут расти в лоханках почек. И послужат фундаментом для мочекаменной болезни. В любом случае организм потеряет кальций и появится проблема кариеса, повышенной ломкости костей, остеопороза. Третье. Чтобы уменьшить отложение в лоханках почек оксалатов кальция, а также предотвратить обострение патологии суставов – не выбрасывайте черешки. Их можно использовать как в свежем виде, так и подсушить для использования в другое время года. Весной параллельно с употреблением клубники 1-2 столовые ложки свежих черешков залить 300-400 мл крутого кипятка, настоять в посуде с крышкой 15-20 минут и принимать настой на протяжении дня. По окончании сезона клубники можно с аналогичной целью использовать настой из высушенных черешков. Четвертое. Чтобы уменьшить раздражение желудка, не стоит употреблять клубнику натощак – только после еды. А также предварительно смешав с молочными продуктами. Пятое. Сезон клубники можно продлить, заготовив ее впрок. Лучший способ сохранить вкусовые качества – заморозить ягоду небольшими порциями, т.к. повторной заморозке нежная ягода не подлежит. Варенья из клубники изменяют не только вкус, но и теряется значительная часть витаминов. Потому они имеют скорее кулинарное, чем лечебно-профилактическое значение. Высушить сочную ягоду можно лишь используя небольшой нагрев и хорошую вентиляцию. При этом существенно потеряется аромат, но в большей степени сохранятся витамины. Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения. Доктор Борис Скачко, фитотерапевт, автор 20 опубликованных книг и брошюр, более 40 научных, более 250 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, диетология, здоровый образ жизни.


Сегодня в СМИ (средствах массовой информации), мы только и слышим слова грипп и простуда, простуда и грипп…Но что, же такое грипп знает не каждый, а точнее не знает все его стороны. Как лечить столь неподдающиеся лечению заболевание? И как избежать его вовсе, или хотя-бы последствия?? Именно об этом и пойдёт речь… И так начнём… Что же такое – этот Грипп??? Гриппом называют острое респираторное заболевание, которое вызывается разными вирусами гриппа. Микробы вируса распространяются  во время разговора, при кашле либо чиханье. Человек будет  разносчиком инфекции гриппа  до 4-7 дней болезни. Здоровые люди заражаются от переносчика воздушно-капельным путем. На сегодня грипп не все отличают от обыкновенной простуды. А ведь меры профилактики и лечения этих заболеваний очень таки разные. Но всё же как Вам можно отличить катар верхних дыхательных путей (КВДП) от острого респираторного вирусного заболевания (ОРВИ), или от гриппа? Очень таки просто. Чаще всего КВДП начинаются с воспалительных процессов  в носоглотке, и за частую, без выраженных общих симптомов, в то время как грипп заявляет о себе выраженным ознобом, очень высокой температурой, головной болью, общим недомаганием и наконец  мышечной и суставной болями. Как лечить грипп и простуду с помощью народной медицины??? Рецепты народной медицины при гриппе и ОРВИ: 1.  Чеснок - это довольно старинное  народное средство для лечения простуды. Если поместить зубчик чеснока за щеку и не разжевывать его, то можно очень быстро поправится. 2. Лечение с помощью клюквенного сока. При гриппе или ОРЗ смешайте его с картофельным соком в равных долях и пейте три раза в день по 25% стакана. В случае такого лечения, болезнь быстро отступает. 3.  Яблочный настой. Возьмите 4 ст. л. сухих яблочный листов и заварите 2 -мя стаканами кипятка, после чего поставьте настоятся на пол часа - час, а уж потом можете пить ( по вкусу с сахором )  по 50 % стакана  каждые два часа. 4.  Чай из травок. Травяные чаи вызывают хорошое потоотделение и тем самым выводят из организма токсины при простудных заболеваниях, одновременно пополняя потерянную организмом жидкость. Возьмите в равных долях листья мяты, цвет бузины и липы. Одну ст. л. данной смеси,  запарьте в  2-х стаканах кипятка, после чего прокипятите  7-10 минут, пропустите через марлю и выпейте отвар ( что бы он был горячим ) перед сном. 5.  Лимонное масло - отпростуды и гриппа поможет.Полезно есть лимонное масло при таких простудах, как его приготовить? А так… возьмите 1 лимон  и опустите его на 1-2 минуту в кипящую воду, затем вместе с цедрой пропустите это лимон через мясорубку, затем  перемешайте его  со 100 г сливочного масла и 2-3-мя  столовыми ложками мёда. Храните и кушайте масло как обычное масло. Предлагаем Вашему вниманию, целый список статей о том, как с помощью народной медицины можно победить грипп и простуду: 1. Лечение гриппа с помощью сборов трав и васильков. 2. Лечение гриппа и недуга с помощью ромашки аптечной и противогриппозного чая. 3. Лечение гриппа с помощью настойки девясила и первоцвета весеннего. 4. Лечения гриппа и простуды с помощью малины и шиповника… 5. Как вылечить грипп и простуду с помощью фиточая из липы и мёда с прополисом… 6. Грипп…Его лечение с помощью пихтового масла и чёрной редьки… 7. Чесночная настойка. 8. Эликсир из алоэ. 9. Ароматные ингаляции.


Loading...
Новое на сайте
Copyright © 2012-17 Народная медицина в рецептах и методах лечения | Design by narodnaya
  Яндекс.Метрика